قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بوتين على حدود أمريكا .. ماذا يفعل؟| تفاصيل

فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

أجرى الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين،زيارة إلى تشوكوتكا، اليوم الأربعاء،حيث تعد هذه هي رحلته الأولى إلى أقصى شرق روسيا، المتاخمة لولاية ألاسكا الأمريكية.

وأوضح بوتين، أن “المنطقة تلعب دورا محوريا للبلاد والعالم كله من الناحية اللوجستية، وسط تطوير طريق بحر الشمال، الذي يوفر أقصر طريق من شرق آسيا إلى أوروبا الغربية”.

وقال الرئيس الروسي: “من الأفضل أن ترى (بنفسك) مرة واحدة، بدلاً من أن تسمع مرة واحدة”، مشيراً إلى أن الزيارة ساعدته على فهم الظروف القاسية التي يتعامل معها الناس في تشوكوتكا بشكل أفضل.

وسافر بوتين من المطار إلى عاصمة المنطقة أنادير، في سيارة خاصة صالحة لجميع التضاريس، حيث أن الطرق المعبدة لا توجد إلا في المدن والبلدات. أما بقية المنطقة، التي تقع في منطقة القطب الشمالي، فلا يوجد بها سوى طرق شتوية مؤقتة لا يمكن السير فيها إلا عند تساقط الثلوج.