نتنياهو يعتذر عن لقاء مع كيري بإيطاليا لمناقشة الأوضاع في سوريا

اعتذر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن لقاء كان مقررا سلفا، اليوم الأحد، مع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري في إيطاليا، بحسب وسائل الإعلام الإسرائيلية.
ونقلت صحيفة "معاريف" العبرية في عددها الصادر اليوم عن مسؤول امريكي قوله إن "نتنياهو أبلغ الوزير الأمريكي عدم قدرته على مغادرة إسرائيل حاليا؛ بسبب الأوضاع في المنطقة"، في إشارة إلى الضربة الأمريكية المحتملة على النظام السوري.
وأضاف المسؤول الأمريكي، بحسب الصحيفة، أن الطرفين سيجريان ترتيبا للقاء في وقت لاحق، دون ةأن يوضح الغرض من هذا اللقاء.
وفي سياق متصل، قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي، السبت، إن الجيش الإسرائيلي "لا زال على حاله من حيث الاستعداد في منطقة الشمال تحسبا لأي تطورات في سوريا".
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن قبل عدة أيام الانتهاء من نصب بطاريات منظومات الدفاع الجوي (القبة الحديدية) في عدة مدن؛ تحسبا لرد فعل انتقامي من سوريا ضد إسرائيل حال تعرضت الأولى لهجوم غربي تقوده الولايات المتحدة.
ويناقش الكونغرس الأمريكي حاليا توجيه ضربة عسكرية لنظام بشار الأسد في سوريا، بعد اتهامات للنظام باستخدامه السلاح الكيميائي في منطقة الغوطة بريف دمشق (جنوب)، يوم 21 أغسطس الماضي؛ مما أسقط ما لا يقل عن 1600 قتيل، بينهم أطفال ونساء، بحسب واشنطن والمعارضة السورية. وهو ما ينفيه النظام السوري، متهما المعارضة والغرب بالعمل على اختلاق ذريعة لشن هجوم على سوريا.