قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

انفجار عبوتين ناسفتين استهدفتا حافلتين فى صنعاء دون حدوث إصابات


شهدت العاصمة اليمنية صنعاء صباح اليوم، الاثنين، انفجار عبوتين ناسفتين استهدفت الأولى حافلة تابعة للقوات الجوية في شارع النصر والثانية استهدفت حافلة تابعة للأكاديمية العسكرية في شارع المطار، لم تسفرا عن وقوع خسائر فى الأرواح.
وقال مصدر عسكرى بوزارة الدفاع اليمنية، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم، إن "التقارير الأولية تشير إلى أن الانفجارين يحملان بصمات القاعدة، ولم تحدثا أية إصابات عدا أضرار بسيطة في الزجاجات"، موضحا أن هناك فريقا أمنيا مشتركا من الأدلة الجنائية والتحريات العسكرية والمباحث الجنائية تواجد فى مكانى التفجير ويجري حاليا التحقيقات اللازمة.
وأضاف أن السلطات اليمنية كثفت إجراءاتها الأمنية بالعاصمة اليمنية صنعاء والمدن الرئيسية تفاديا لقيام جماعات مسلحة تابعة لتنظيم "القاعدة" بأعمال عنف، وذلك بمناسبة استضافة بطولة اليمن العالمية للملاكمة العربية للمحترفين كأول حدث رياضي عالمي تستضيفه، كما أن قوات الأمن فرضت طوقا أمنيا حول وعلى صالة 22 مايو الدولية بصنعاء التي تعتبر من أهم المناطق.
من جهة أخرى، تعرض أنبوب النفط الرئيسى بمحافظة مأرب في شرق اليمن لتخريب جديد من جانب مجموعة من المسلحين، حيث تم تفجيره في الوقت الذي أحالت فيه نيابة أمن الدولة عددا من المتهمين إلى المحاكمة.
على صعيد آخر، أكد مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن جمال بن عمر وجود تفهم دولي غير مسبوق لقضية ومطالب الشعب في جنوب اليمن، مشددا على ضرورة استكمال مؤتمر الحوار والخروج بتوصياته النهائية التي ستكون ملبية لمطالب الشارع الجنوبي ومرضية للجميع.
وكشف عن حوار جنوبي - شمالي في اليمن عقب انتهاء مؤتمر الحوار الوطني الجاري، والذى سيكون حوارا تكميليا بآلية تمثيلية متساوية بين الشمال والجنوب، وبواقع 8 أشخاص من الجنوب مقابل 8 آخرين للشمال، لافتا إلى أن تلك الجلسات الحوارية التي ستستأنف أعمالها بعد انتهاء الحوار الوطني ستحظى بمتابعة دولية وإشراف أممي لتذليل أية صعوبات قد تعترض سير أعمالها.