قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. عمرو واكد:"السيسي" بطل أخطأت في فهمه..وأخشي من صلاحيات الجيش بالدستور الجديد


قال الفنان عمرو واكد، إنه تعرض لحملة لتشويه صورته وأفكاره وتلفيق تصريحات على لسانه بأن 30 يونيو هي انقلاب عسكري، مؤكدا أن ما حدث في 30 يونيو هو استكمال لثورة 25 يناير وأهدافها، فلولا 25 يناير ما كان أمامنا فرصة للتعرف على الإخوان ولولاها ما كان هناك 30 يونيو.
وأضاف خلال لقائه في برنامج "الحياة اليوم" على قناة "الحياة" أن أداء الفريق عبد الفتاح السيسي وزير الدفاع في المرحلة الانتقالية يختلف عن أداء المشير حسين طنطاوي، مشيدا بدوره البطولي في 30 يونيو وانصياعه لإرداة الشعب.
وأوضح واكد ، أنه قد يكون قد أخطأ في فهم طلب السيسي لتفويض الشعب للجيش في مواجهة الإرهاب، مشيرا إلى أن تمسك الإخوان بأمريكا أمر يدعو إلى الريبة والشك.
واستنكر واكد كتابة الدستور في وسط حالة من الحظر والطوارئ وكأنه يكتب في "الظلام"، بما قد يوحي للبعض حصول الجيش على صلاحيات أكثر في الدستور.
ورفض الإجابه على ما إذا كان مصري الجنسية أم فلسطيني وقال إن هذا السؤال "سخيف"، وتسائل "لماذا أصبحت الجنسية الفلسطينية تهمة؟!"، إذا كان هناك من يظن أن الفلسطينيين أشخاص سيئين فعليه أن يراجع نفسه،ـ مؤكدا على رفضه لآداء حماس تجاه مصر ولابد من مواجهته.