وقع الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، مع الدكتور إسلام أبو المجد رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء التابعة لوزارة التعليم العالى والبحث العلمى، بروتوكول تعاون للمشاركة فى تنفيذ خطط المحافظة التنموية ومنها دراسة وتطوير المزرعة السمكية التابعة للمحافظة لتعظيم العائد الاقتصادي، و تنفيذ دراسات تخطيطية متقدمة للعمران وتقديم خدمات المدن الذكية وذلك لتنفيذ هذا المخطط بمدينة رأس البر .
وذكرت المحافظة في بيان صادر اليوم الخميس أنه جاء ذلك خلال استقباله رئيس الهيئة والوفد المرافق الذي ضم الدكتور أشرف خالد رئيس شعبة استقبال وتحليل البيانات والدكتورة صفاء حسن رئيس شعبة التدريب و الدكتور بسام عبد اللطيف المشرف على المكتب الفني، في حضور المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط و الدكتور عمرو حنفى مستشار محافظ دمياط لنظم المعلومات المكانية والمشرف على إدارة المتغيرات المكانية والمتحدث الرسمى للمحافظة،وذلك لبحث أُطر تعزيز أواصر التعاون المشترك بين الجانبين.
وأكد المحافظ حرصه على تحقيق التعاون مع الهيئة ، فى دعم خطط المحافظة التنموية و تعظيم الاستفادة والاستثمار الأمثل لموارد المحافظة، وذلك باعتبارها من أهم المؤسسات التى تمتلك خبرات قوية ومهمة بالشعب العلمية المختلفة،والتى ستساهم فى دعم أهداف التنمية، معربًا عن تطلعه لتحقيق شراكة متميزة لتعزيز الأهداف الرامية نحو إعداد خطة لتحقيق التنمية بالمزرعة السمكية بالرطمة و دعم مجال الاستزراع السمكى، وجعل المزرعة نموذجا ناجحا،وكذلك ادراج مدينة رأس البر كأحد المدن الذكية،والاستفادة من خلال المقومات الفريدة التى تتمتع بها ، مؤكدًا أن المحافظة حريصة على التعاون مع المؤسسات العلمية لوضع تلك الخطط على أسس علمية تساهم وبشكل كبير فى ضمان نجاح هذه الخطط .