قالت هند إبراهيم الأثرية بإدارة القاهرة التاريخية والمسئولة الإعلامية لحملة حراس الحضارة إن هدف الحملة تطوير المناطق الأثرية والارتقاء بمحيط المواقع الأثرية,وكان لنا فاعليات كثيرة في هذا الإطار للتأكيد علي دور مفتش الآثار وشرطة السياحة والآثار خاصة أن دورهم ضعف بعد ثورة يناير.
وتابعت في تصريحاتها لصدي البلد:من أبرز الأماكن التي قمنا بتنظيفها خانقاة سعيد السعداء التي بناها صلاح الدين الأيوبي لمحاربة الفكر الشيعي في مصر خاصة أنه كان سنيا.
واستطردت:هناك تجاوب من الناس معنا في حملتنا,حيث كنا ننظف مثلا مدرسة الأمير مثقال ووجدنا الأهالي هناك يبدون رغبة كبيرة في المساعدة,وهدفنا ليس نظافة الآثار فقط بل المحافظة عليها وإعادة توظيفها بالتعاون مع الوزارة والإدارة العامة للقاهرة التاريخية.
وأضافت:ضمن أهدافنا أن نجعل واجهات البيوت المحيطة بالأثر مرتبطة به وبتاريخه,من خلال طلاب الفنون الجميلة,وبدلا من أن تكون مشاريع تخرجهم علي الورق تكون علي البيوت المحيطة بالأثر,ويرسمون عليها بتراث يناسب طبيعة الأثر وتاريخه,وهذا لن يكلف الوزارة ولا الدولة شئ.