قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اتحاد العمال يبحث مشاكل 25 ألف عامل في سبع شركات مضارب الأرز


يبحث الاتحاد العام لنقابات عمال مصر برئاسة عبد الفتاح ابراهيم تقرير من نقابة العاملين بالصناعات الغذائية برئاسة خالد عيش حول المشكلات الاقتصادية بشركات مضارب الارز السبعة التي يعمل بها 25 الف عامل للمطالبة بوضع قواعد للتشغيل تهدف الى توفير المخزون الاستراتيجي للدولة من الارز وتحقيق الاستقرار للعمال .
وقال رئيس الاتحاد انه سيناقش مع ممثلي اللجان النقابية بعد غد السبت مطالب العمال واحتياجات الشركات تمهيدا لتقديم تقرير شامل للدكتور حازم الببلاوي رئيس مجلس الوزراء يتضمن المقترحات والآليات التي تستهدف تطوير العمل والاستفادة من إمكانيات الشركات.
وطالب التقرير بعدم السماح بتصدير الارز إلا بعد التأكد من ان المورد من جانب التجار مطابقا للمواصفات والجودة مؤكدين ضرورة قيام هيئة السلع التموينية والشركة القابضة للصناعات الغذائية بتوفير السيولة المالية للشركات لشراء ارز الشعير من الفلاحين تحقيقا لاستقرارهم مشيرا ان النقابة طالبت في تقريرها بضرورة وضع قواعد واضحة لشراء الارز والشعير من الفلاحين بدلا من ترك المحاصيل لتجار القطاع الخاص.