قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

غدا ..لجنة الخمسين تواصل عملها لحسم المواد الخلافية في الدستور


تواصل غدا "الأحد"، لجنة الخمسين عملها بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى،ومن المقرر أن تشهد اللجنة حسما واضحا لعدد من المواد الخلافية الخاصة بباب القوات المسلحة فى الدستور وكذلك المواد الخاصة "بهوية الدولة ".
وترجع الخلافات حول باب القوات المسلحة إلى الجدل حول إحالة المدنيين للقضاء العسكري فى القضايا المتعلقة بالاعتداء على المنشآت العسكرية أو حتى على القوات المسلحة حيث يرفض البعض ذلك بينما يؤيده آخرون.
ومن المقرر أن يتم حسم آليات اختيار وزير الدفاع بعد أن شهدت اللجنة جدل حول اختيار وزير الدفاع بواسطة المجلس الأعلى للقوات المسلحة ومن المقرر ان تحسم لجنة الخمسين الموقف من نسبة الفلاحين والعمال وكذلك النظام الانتخابى بالإضافة إلى الخلافات حول باب السلطة القضائية فضلا عن فكرة إنشاء مجلس للشيوخ ليكون بديلا لمجلس الشورى.