قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إذاعة جيش الاحتلال: الحوثيون أطلقوا صاروخًا باليستيًا جديدًا باتجاه إسرائيل

أرشيفية
أرشيفية

ذكرت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أن جماعة الحوثي في اليمن أطلقت صاروخًا باليستيًا باتجاه إسرائيل، في أحدث تصعيد ضمن سلسلة هجمات استهدفت الأراضي المحتلة منذ استئناف القتال في قطاع غزة قبل شهرين.

وأفادت الإذاعة بأن هذا الصاروخ يُعد جزءًا من نمط مستمر من الهجمات، حيث أطلق الحوثيون ما مجموعه 30 صاروخًا باليستيًا على الاحتلال الإسرائيلي خلال الشهرين الماضيين، بمعدل يقارب صاروخًا واحدًا كل يومين.

وقبل يومين، عقدت وزيرة النقل في حكومة الاحتلال ميري ريغيف، اجتماعًا طارئًا مع رؤساء شركات الطيران الإسرائيلية بعد أن علقت جميع شركات الطيران الأجنبية تقريبًا رحلاتها إلى مطار بن جوريون في تل أبيب مؤقتًا بسبب الضربة الحوثية، ما ترك آلاف الإسرائيليين عالقين في الخارج.

واجتمعت ريغيف، إلى جانب وزير الاقتصاد الإسرائيلي نير بركات ومسؤولي هيئة المطارات الإسرائيلية، مع رؤساء شركة الطيران الإسرائيلية الرائدة "إل عال" وشركات الطيران المحلية الأصغر "يسرائير" و"أركيا" و"طيران حيفا" لمناقشة حلول مساعدة لإعادة الإسرائيليين من الخارج، بحسب ما أوردته صحيفة تايمز أوف إسرائيل.

من بين الإجراءات قيد النقاش مع شركات الطيران المحلية خفض قيود أسعار التذاكر للوجهات الرئيسية والاستعداد لتفعيل خطط الطوارئ في حال حدوث موجة أخرى من إلغاء الرحلات.

ألغت معظم شركات الطيران الأجنبية التي تخدم إسرائيل هذا الأسبوع رحلاتها إلى إسرائيل بعد وقت قصير من إطلاق الحوثيين في اليمن صاروخا باليستيا على أراضي مطار بن جوريون الدولي يوم الأحد.