قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

افتتاح رابع أسواق اليوم الواحد في محافظة الأقصر

افتتاح رابع أسواق اليوم الواحد فى محافظة الأقصر
افتتاح رابع أسواق اليوم الواحد فى محافظة الأقصر

أعلن الدكتور تامر صلاح وكيل وزارة التموين و التجارة الداخلية بالأقصر أنه بناء على توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين و التجارة الداخلية، و المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، تم افتتاح سوق اليوم الواحد بمدينة البياضية و هو رابع أسواق اليوم الواحد داخل محافظة الأقصر حيث تم افتتاح ثلاثة أسواق اليوم الواحد في المرحلة الثانية بمدينة الأقصر و مدينة إسنا و مدينة أرمنت. 


و تزامنًا مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك، تم افتتاح تلك الأسواق ( اليوم الواحد) لبيع السلع و المواد الغذائية بأسعار مخفضة تصل إلى 20- 30٪  و ذلك لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة و مخفضة للمواطنين.


حيث تم طرح كميات كبيرة من السلع الغذائية و اللحوم و الخضروات و الفواكه بأسعار تنافسية تقل عن مثيلاتها في الأسواق، و من المقرر افتتاح مزيد من الأسواق لليوم الواحد خلال الأيام القليلة القادمة.


و أكد الدكتور تامر صلاح الدين وكيل وزارة التموين و التجارة الداخلية بالأقصر، أن التوسع في فتح المعارض و أسواق اليوم الواحد و المنافذ لبيع السلع الغذائية بأسعار اقتصادية مخفضة لضبط الأسواق و محاربة الغلاء و جشع بعض التجار.


و يأتى ذلك مع استمرار الحملات الرقابية اليومية لضمان الالتزام بالأسعار و جودة المنتجات وذلك في إطار خطة شاملة تستهدف تعزيز الاستقرار في الأسواق ودعم منظومة الحماية الاجتماعية.


و أبدى المواطنون ارتياحهم لسوق اليوم الواحد التي تسهم في تحقيق توازن الأسعار و تخفيف الأعباء المعيشية و توفير كافة السلع الغذائية فى مكان واحد مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه الخطوات لدعم الأسر ذات الدخل المحدود.