قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السكة الحديد تُسيّر الرحلة الثالثة والعشرين لقطارات العودة الطوعية للأشقاء السودانيين

العودة الطوعية للأشقاء السودانيين
العودة الطوعية للأشقاء السودانيين

في إطار الدور الإنساني والدعم المستمر الذي تقدمه الدولة المصرية للأشقاء السودانيين، وتنفيذًا لتوجيهات الفريق مهندس كامل الوزير – نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل – واصلت الهيئة القومية لسكك حديد مصر جهودها في تسهيل عودة الأشقاء السودانيين إلى وطنهم.


حيث قامت الهيئة، صباح اليوم الأحد الموافق 5 أكتوبر 2025، بتسيير الرحلة الثالثة والعشرين من القطارات المخصصة لمبادرة العودة الطوعية ، والتي تهدف إلى نقل الأشقاء السودانيين المقيمين في مصر بكل أمان وسلام ،  ليصل إجمالي ما تم نقله حتى الآن نحو 21.884 راكبًا سودانيًا. 
هذا ومن المنتظر أن يصل القطار محطة السد العالي الساعة 23:40 مساءً على أن يعود القطار ذاته لخدمة جمهور الركاب من محطة أسوان في تمام الساعة 11:30 صباح اليوم التالى .
و تؤكد الهيئة القومية لسكك حديد مصر استمرارها في أداء دورها الوطني والإنساني، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، لضمان تقديم أفضل الخدمات في مثل هذه الظروف الاستثنائية.