قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حزب الله: استهداف جنود وآليات إسرائيلية بصواريخ عند تلة الخزان الحدودية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أفاد حزب الله بأنه استهدف بصواريخ تجمعا للقوات والآليات الإسرائيلية في منطقة تلة الخزان بمحاذاة بلدة العديسة الحدودية.

وأوضح البيان أن العملية جاءت رداً على التحركات الإسرائيلية في المنطقة، دون ذكر مزيد من التفاصيل عن حجم الخسائر أو الإصابات.

كما أعلنت شركة سكك حديد إسرائيل تعرض مجمع تشغيلي في المنطقة الشمالية لشظايا صاروخية أُطلقت من إيران، ما أدى إلى اندلاع حريق، ولكن تمت السيطرة عليه بسرعة، دون تسجيل أي إصابات.

وأوضحت الشركة أن فرق الصيانة تعمل حاليًا على إعادة تشغيل المجمع وتقييم الأضرار. يُذكر أن محطة قطارات سافيدور المركزية في تل أبيب ومحطة حولون جانكشن تعرضتا لهجمات صاروخية مماثلة خلال اليومين الماضيين.

وشهدت الساعات الأخيرة تصعيدًا كبيرًا في الهجمات الإيرانية على الأراضي الإسرائيلية، حيث أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ الموجة الـ66 من الضربات على أهداف حيوية، باستخدام صواريخ باليستية فائقة القوة مجهزة برؤوس متعددة (MIRV) قادرة على تفتيت نفسها لاختراق منظومات الدفاع الجوي.

وأفادت التقارير بأن المنشآت المستهدفة شملت مصفاتي نفط في حيفا وأسِدود، بالإضافة إلى مواقع عسكرية ومراكز لوجستية، مع تسجيل أعمدة دخان كثيفة وتحرك فرق الطوارئ لمواجهة التداعيات.


ورصدت وسائل الإعلام سقوط شظايا وصواريخ متفجرة في مناطق متعددة، بينها القدس، وسط دوي انفجارات هزت مناطق واسعة. وأظهرت المعطيات وجود فشل جزئي في منظومات الاعتراض، أبرزها «أرو 3»، ما يعكس تطورًا نوعيًا في طبيعة الهجمات الإيرانية، ويزيد من حدة التوتر في المنطقة خلال الأيام المقبلة.