قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إيران تهاجم الإمارات بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة

وزارة الدفاع الإماراتية
وزارة الدفاع الإماراتية

أفادت وزارة الدفاع الإماراتية أن الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من ايران.


وشددت وزارة الدفاع في بيان لها على أن  الاصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة تعامل منظومات الدفاعات الجوية الإماراتية للصواريخ الباليستية، والجوالة والطائرات المسيرة.

وأعلنت شرطة أبوظبي ضبط 375 شخصاً من جنسيات مختلفة بتهم تصوير مواقع مختلفة وتداول ونشر معلومات مضللة عبر منصات التواصل الاجتماعي ذات صلة بالأحداث الراهنة، وإحالتهم إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وفقاً للتشريعات النافذة.


وأكدت في وقت سابق التزامها بتعزيز الأمن والسلامة بالتعاون مع الجهات المعنية على مستوى الإمارة، مشددة على أن هذه الممارسات تعد مخالفة صريحة للقوانين والأنظمة المعمول بها في الدولة والتي تهدف إلى حماية المجتمع وصون أمنه واستقراره.


وشددت شرطة أبوظبي على أنه رغم التحذيرات والتنبيهات الصادرة بهذا الشأن، فإنه لوحظ قيام البعض بمخالفة التعليمات. وعليه فإن الجهات المختصة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من يثبت تورطه في بث الذعر وإثارة الرأي العام، وهي جريمة يعاقب عليها القانون.


ودعت الجمهور إلى تحري الدقة والمصداقية عند تداول المعلومات، والاعتماد على المصادر الرسمية المعتمدة، وعدم الانسياق وراء الشائعات أو إعادة نشر الأخبار غير الموثوقة.


وأكدت أهمية الشراكة المجتمعية في تعزيز الأمن العام، مشيرة إلى أن وعي أفراد المجتمع والتزامهم بالقوانين يسهم بشكل كبير في حماية الأرواح والممتلكات، وترسيخ بيئة آمنة ومستقرة لكافة أفراد المجتمع.