قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب رئيس الوزراء الأوكراني: مفاوضات بين السلطات والمعارضة لبحث إجراء انتخابات مبكرة


أعلن نائب رئيس الوزراء الأوكراني سيرهي أربوزوف أن إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية مبكرة أمر قد تتم مناقشته خلال مفاوضات بين السلطات والمعارضة.
وقال أربوزوف - في تصريحات نقلتها وكالة أنباء "إنترفاكس" الروسية اليوم الخميس - "يتعين علينا إجراء مفاوضات ونناقش خلالها أي مقترح رسمي عندما يقدم".
يأتي ذلك في الوقت الذي أعلن فيه ثلاثة رؤساء سابقون للبلاد في بيان مشترك دعمهم وتأييدهم للاحتجاجات الموالية في أوكرانيا للتقارب مع أوروبا.
وذكر البيان الصادر عن ليونيد كرافتشوك وليونيد كوتشما وفيكتور يوشنكو "نعرب عن تضامننا مع التحركات المدنية السلمية لمئات الآلاف من الشباب الأوكراني"، حسبما نقلت وكالة أنباء "صوفيا" البلغارية.
وشجب الرؤساء الثلاثة السابقون الاستخدام المفرط للقوة من جانب الشرطة ضد المتظاهرين السلميين وحثوا جميع الأطراف على الامتناع عن القيام بأعمال عنف أخرى.
وتشهد أوكرانيا منذ أكثر من أسبوعين مسيرات ضخمة يعارض المتظاهرون فيها قرارا للحكومة بعد توقيع اتفاق بشأن علاقات أوثق مع الاتحاد الأوروبي.