قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد الفوز على الأردن.. حظوظ الجزائر في التأهل إلى دور الـ32

منتخب الجزائر
منتخب الجزائر

لا يزال منتخب الجزائر يملك مصيره بين يديه قبل الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات في كأس العالم 2026، حيث تتعدد سيناريوهات التأهل إلى دور الـ32.

في حال الفوز على النمسا
سيضمن المنتخب الجزائري التأهل إلى الدور المقبل في المركز الثاني ضمن المجموعة، مع إمكانية كبيرة لمواجهة متصدر مجموعة إسبانيا في الدور التالي.

في حال التعادل
سيبقى "الخضر" ضمن المنتخبات المرشحة بقوة للتأهل كأحد أفضل أصحاب المركز الثالث، مع احتمال مواجهة متصدر مجموعة الولايات المتحدة أو كندا.

في حال الخسارة
لن تتبخر آمال التأهل بشكل مباشر، إذ ستعتمد حظوظ الجزائر على نتائج المجموعات الأخرى وترتيب المنتخبات التي تحتل المركز الثالث، وهو ما قد يمنحها فرصة العبور إذا جاءت النتائج الأخرى في صالحها.

ونجح منتخب الجزائر في قلب تأخره لفوز على منافسه الأردن بنتيجة هدفين مقابل هدف في المباراة التي أقيمت ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات من بطولة كأس العالم 2026.