قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تفعيل صفارات الإنذار في مستوطنتين قرب رام الله بعد تسلل عناصر من المقاومة الفلسطينية

أرشيفي
أرشيفي

أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية تفعيل صفارات الإنذار في مستوطنتين قرب رام الله بعد اشتباه بمحاولة تسلل عناصر من المقاومة الفلسطينية.

ولاحقا، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي قرية المدية غرب رام الله.

وأفادت مصادر أمنية فلسطينية، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية"وفا"، بأن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت القرية، وانتشرت في أنحاء متفرقة منها.

وفي السياق، نصبت قوات الاحتلال حاجزا عسكريا عند مدخل بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله، ودققت في هويات المواطنين.

في سياق متصل، أفادت مصادر أمنية فلسطينية لـ"وفا"، بأن مستوطنين نفذوا أعمال عربدة واستفزاز للفلسطينيين في منطقة "غرابة" الواقعة على أطراف بلدة سنجل، شمال شرق رام الله.

وأضافت المصادر أن مستوطنين جلبوا مواد بناء إلى البؤرة الاستعمارية المقامة على أطراف قرية الطيبة شرق رام الله، فيما تجمعت مجموعة أخرى منهم عند دوار "كرملو" القريب من القرية.

وأشارت إلى أن مجموعة أخرى من المستوطنين تجمعت، أيضا، في منطقة الحفريات قرب البؤرة الاستعمارية شمال قرية دير جرير، فيما تجمهرت مجموعات أخرى على أطراف قرية بيتللو غرب المحافظة، وعند مدخل قرية يبرود شرق رام الله (جسر يبرود)، وعلى الشارع المحاذي لقرية كفر مالك شمال شرق المحافظة.