قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إزالة 10 تعديات بناء مخالف على مساحة 1855 متراً في الشرقية| صور

ازالة تعدي
ازالة تعدي

شدد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة اليقظة التامة ورفع درجة الإستعداد القصوى بالتنسيق مع المتابعة الميدانية بالمحافظة، لإحباط أي محاولات للبناء المخالف أوالتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مؤكداً على ضرورة " الضرب بيد من حديد " ضد كل من يحاول ارتكاب تجاوزات بالبناء العشوائي أو مخالفة القانون.

وكثفت الأجهزة التنفيذية بمراكز ومدن وأحياء المحافظة، حملاتها لرصد وإزالة في المهد لكافة التعديات المخالفة وفرض سيادة القانون حيث نجحت في التعامل الفوري مع عدد من مخالفات البناء والتعديات وإزالتها في المهد.

واشار المحافظ الي أنه في مركز بلبيس تم إزالة ٢ حالة تعدي بالبناء على مساحة اجمالية ٧٥٠ متراً بنطاق الوحدة المحلية بغيتة تمثلت في : الحالة الأولى عبارة عن إزالة هنجر من الحديد على مساحة ٥٠٠ متراً بنطاق الروضه الشرقية والثانية عبارة عن فك و ازالة شده خشبية لاعمدة الدور الثالث العلوى على مساحة ٢٥٠ متراً بنطاق الروضه الغربية وازاله سور بالدبش الأبيض والطوب الاحمر على مساحة ٥٠ متراً طولى  بنطاق قرية انشاص الرمل.

وتم فك و ازالة شدة خشبية لاعمدة سقف الدور الاول علوى على مساحة ١٠٠ متراً بنطاق عزبة منية سنتا التابعة للوحدة المحلية كفر ابراهيم العايدي وازالة سور من الدبش الابيض على مساحة ١٠٠ متراً بنطاق قرية شبرا النخلة التابعة للوحدة المحلية بشبرا النخلة وازالة سور بالدبش الأبيض علي مساحة ١٠٠ متراً طولي بنطاق الوحدة المحلية بكفر ايوب سليمان، حيث تمت الازالات كلياً، كما تم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، تحت إشراف أشرف عامر رئيس المركز.

وشهد مركز منيا القمح تم ازالة ٢ حالة تعدي بالبناء على مساحة إجمالية ٥٠٥ بنطاق الوحدة المحلية بالجديدة تمثلت في : الأولى عبارة عن ازالة بناء بالدبش الابيض ومونة الاسمنت  علي مساحة ١٥٠ متر بقرية ميت بشار والثانية عبارة عن إزالة جمالون داخل سور  على مساحة ٣٥٥ متراً ، حيث تمت الإزالات كلياً، كما تم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، تحت إشراف المحاسب السيد عبد الرازق رئيس المركز.

شدد محافظ الشرقية على إستمرار اليقظة التامة على مدار الساعة لضمان منع أي محاولات للتعدي على الأراضي أو الشروع في أعمال إنشائية، مؤكداً التعامل بكل حزم مع المخالفين لفرض هيبة الدولة وحماية الرقعة الزراعية، بما يضمن الحفاظ على المظهر الحضاري للمحافظة ومنع أي محاولات للخروج عن القانون في مهدها.