قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هيلاري كلينتون: أحب إسرائيل وأكره حكومة نتنياهو

هيلاري كلينتون
هيلاري كلينتون

أعربت وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون، عن كرهها لحكومة الاحتلال برئاسة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مؤكدة في الوقت نفسه أنها تحب إسرائيل.

وأوضحت كلينتون في مقابلة مع شبكة "MSNBC": "أنا أحب إسرائيل، لكنني أكره حكومة نتنياهو وسياساته. وأنا أحب الولايات المتحدة، لكنني أكره حكومة ترامب وسياساته".

ودعت واشنطن إلى تبني موقف أكثر حزما إذا نجحت حكومة نتنياهو مجددا في الانتخابات المقبلة مضيفة "إذا أراد الإسرائيليون التصويت له مجددا، فأعتقد أن على الولايات المتحدة أن تتخذ موقفا حازما للغاية. وأعتقد أنه يمكننا العمل مع حكومة جديدة".

وتزامنت تصريحات كلينتون مع استطلاع للرأي نشرته القناة "12" الإسرائيلية، أمس الأربعاء، أظهر استمرار تقدم أحزاب المعارضة بحصولها على 57 مقعدا، مقابل 52 مقعدا للأحزاب المنضوية في تكتل نتنياهو، فيما حصلت الأحزاب العربية على 11 مقعدا. ولا يمتلك أي من المعسكرين الأغلبية البرلمانية البالغة 61 مقعدا اللازمة لتشكيل الحكومة.