قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

في نيويورك.. عبد العاطي يبحث مع نظيره السويسري أزمات المنطقة وتعزيز التعاون الاقتصادي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج،  إجنازيو كاسيس، وزير خارجية سويسرا، يوم الاثنين ٢١ سبتمبر، على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. 

أشاد الوزير عبد العاطي بما تشهده العلاقات المصرية السويسرية من تطور مستمر، في ظل مرور أكثر من ٩٠ عاماً على إقامة العلاقات الدبلوماسية، معرباً عن التطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري وتشجيع الاستثمارات السويسرية في مصر، لاسيما في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ومشروعات البنية التحتية.

استعرض الوزيران مستجدات عدد من الملفات الإقليمية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والتطورات المتصلة بالملف الإيراني، والأزمة في اليمن، والتداعيات ذات الصلة على أمن المنطقة واستقرارها وأمن الطاقة وحرية الملاحة وسلاسل الإمداد والتجارة الدولية. وأكدا على ضرورة دعم الحلول السياسة للأزمات بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة.

 وقد أعرب وزير الخارجية السويسري عن تقديره للعلاقات المتميزة بين البلدين، مشيداً بالدور الذي تضطلع به مصر في التعامل مع الأزمات الإقليمية ومساعيها لاحتواء التوترات.