قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الثورة السورية بأووروبا تحذر من خطورة الأوضاع بحمص


وصف بسام جعارة الناطق باسم الهيئة العامة للثورة السورية في أوروبا الوضع الإنساني في مدينة حمص ب "الخطير للغاية"، وذلك بعد تعرضها لقصف عنيف من قبل القوات النظامية.
وقال جعارة ـ في تصريح لتلفزيون هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) اليوم الاثنين ـ لقد وصلتنا استغاثات عديدة من قبل أهالي حمص بسبب عدم وجود المواد الطبية اللازمة لمعالجة الجرحى الذين أصيبوا خلال القصف.
وأضاف القيادي السوري قائلا "لقد حذرنا منذ ايام من أن النظام يستعد لزيادة أعداد الضحايا غلى المئات يوميا من خلال عملياته العسكرية وذلك بمباركة روسية".
يشار إلى أن سوريا تشهد منذ منتصف شهر مارس الماضي احتجاجات شعبية غير مسبوقة تطالب بإسقاط نظام الرئيس بشار الأسد، مما أسفر حتى الآن عن سقوط آلاف القتلى والجرحى بين المدنيين وقوات الأمن، وتلقى السلطات السورية باللائمة في هذا الأمر على ما تصفها ب"الجماعات المسلحة"، فيما يتهم المعارضون السلطات بارتكاب أعمال عنف ضد المتظاهرين.