قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عمليات التعليم: امتحانات نصف العام تسير بهدوء وسط إجراءات وقائية للحفاظ على أمن وسلامة الطلاب و العاملين


أصدرت غرفة العمليات بوزارة التربية و التعليم بيان عاجل منذ قليل أعلنت فيه أنه قد انتظمت صباح اليوم الامتحانات بجميع المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية ، مع وجود امتحانات بالفترة المسائية في عدد خمس عشرة مديرية .
وأوضحت العمليات أنه يتم التأكيد يومياً بناء على تعليمات الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية و التعليم على ضرورة تفعيل الإجراءات الوقائية للحفاظ على أمن وسلامة الطلاب و العاملين والمنشآت التعليمية على مستوى الجمهورية ،وذلك من خلال التواصل مع جميع الجهات المعنية و مديري المديريات ، و مديري عموم الإدارات التعليمية و مسئولي الأمن بالمديريات والإدارات التابعة لكل مديريه ومديري المدارس ، ومجالس الأمناء .
كما أضافت عمليات التعليم في بيانها أنه يتم التأكيد على ضرورة التنسيق مع المحافظين ، ورؤساء مجالس المدن ، والأحياء والوحدات المحلية ، وجميع المعنيين ، لإزالة جميع المخلفات وصناديق القمامة من محيط المدارس خشية استخدامها في أية عمليات إرهابية ، من شأنها التأثير على سير أعمال الامتحانات ، والتأكيد على زيادة التأمين بالمدارس المجاورة لجميع الأجهزة الأمنية التابعة للقوات المسلحة والداخلية .
كما أضافت العمليات أنه يتم التنبيه أيضاً بالنسبة للمدارس الرسمية التي يؤدى بها طلاب المدارس الخاصة امتحاناتهم ، أن يتم التعرف على هؤلاء الطلاب من قبل أحد العاملين بهذه المدارس .