قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

منع جمعيات الإخوان من الإشراف على استفتاء الدستور


قضت محكمة القاهرة للأمور المستعجلة بمنع الجمعيات التابعة للإخوان من المشاركة فى الاستفتاء على الدستور وألزمت مجلس الدفاع الوطنى بالإشراف على تأمين الدستور .
وكان المستشار عمرو عبد الرازق قد رفع دعوى قضائية ضد كل رئيس الجمهورية ووزير الدفاع ووزير الداخلية وآخريين, يطالبهم فيها بوقف جميع التصاريح التى حصل عليها أنصار جماعة الاخوان المسلمين من اللجنه العليا للانتخابات, للإشراف على الدستور , وإلزام مجلس الدفاع الوطني والمكون من ( الجيش والشرطه والقضاء) بحكم قانوني سليم لحماية الناخبين خلال العملية الانتخابيه من كل التهديدات المتوقعة.
وقد استند في دعواه الي ان الاخوان و مواليهم حصلوا طوال عام من سيطرتهم على مقاليد الحكم حصلوا علي مئات الالاف من التصاريح من اللجنه العليا للانتخابات ويجب وقف كل هذه التصاريح للتاكد من نزاهة سير عملية التصويت.