قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ اﻻقصر ونائب وزير الزراعة يوزعان 100 رأس ماعز بجنوب المحافظة


أعلن اللواء طارق سعد الدين محافظ الأقصر عن وجود حزمة مشروعات استثمارية في مختلف المجالات لمدينتي إسنا وارمنت سيتم تنفيذها خلال الفترة المقبلة بهدف خلق فرص عمل للشباب والعمل على النهوض بالمستوى المعيشي للأسرة وتقديم كل الدعم للمرأة وخاصة المرأة المعيلة.
جاء ذلك خلال قيام محافظ الأقصر ويرافقه الدكتور محمد فراج نائب وزير الزراعة وأسرة المجلس القومي للمرأة بتوزيع عدد 100 رأس ماعز خليط زرابيى بالتعاون وجمعية تنمية المجتمعات المحلية والبيئة بقرية الشغب، ويأتى ذلك ضمن مشروع دعم المرأة المعيلة بحصول كل أسرة على 3 رأس ماعز بعدد 40 أسرة باجمالى مبلغ 300 ألف جنيه مساهمة من المجلس القومي للمرأة.

وأشار محافظ الأقصر إلى أن نجاح هذا المشروع يعنى تحسين الحالة المعيشية لهؤلاء السيدات ليصبحن منتجات لمجتمعهن، مؤكدا ترحيبه بالمبادرات التي تقوم بها الجمعيات الأهلية والمجلس القومي للمرأة في دعم سيدات الأقصر وخاصة المرأة المعيلة ورسم البسمة على وجوههم ورفع المعاناة عنهم.
على جانب آخر أكد نائب وزير الزراعة أن الوزارة ستراعى الحالات التي أضيرت على مستوى الجمهورية سواء كانت زراعية أو حيوانية، مشيرا إلى ضرورة قيام الوزارة بصرف 12 مليون جنيه تعويضاً لأصحاب مزاراع الدواجن.
وقال إن الوزارة وافقت على طلب اللواء طارق سعد الدين بتدعيم المحافظة بـ2000 رأس ماشية لتوزيعها على الفقراء لخلق فرص عمل ورعاية المحتاجين.