قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسئول روسي يدعو الغرب لتجنب ازدواجية المعايير في التعامل مع أزمة أوكرانيا


حث زعيم حزب بابلوكو الديمقراطي الروسي سيرجي ميتروخين، اليوم الاثنين، الغرب على عدم انتهاج ازدواجية المعايير مع الأخذ في الاعتبار بعض الجوانب غير المقبولة لسياسة أوكرانيا الداخلية، المتضمنة التمييز ضد الأقليات العرقية.
ونقلت وكالة أنباء إيتار تاس، الروسية عن ميتروخين في تصريح له قوله "إن الأحداث في أوكرانيا أثبتت مره أخرى أن العنف عندما يستخدم لإسقاط نظام يؤدي إلى عواقب وخيمة"، مستشهدا بالثورة الروسية في عام 1917 كمثال على أن العنف يتمخض عنه إنشاء نظام أكثر صرامة من سابقته".
وأضاف ميتروخين أن تغيير النظام باستخدام العنف في غاية الخطورة، على الرغم من انتقاد السلطات الروسية لتصريحاته.
وأكد ميتروخين أنه عندما يتعلق الأمر بتغيير النظام، ينبغي عدم الانحياز لأي من التيارات الراديكالية، حيث إن الهدف من تغيير النظام يتمثل في إشراك القوى الديمقراطية في مغامرات مختلفة محفوفة بالمخاطر وتقويض سمعة الديمقراطيين وإضعاف نشاطهم.
وتابع ميتروخين قائلا "إنه لابد من الفصل بين الديمقراطيين وكافة الأحزاب القومية والراديكالية مسبقا"، مضيفا أنه يتوقع من الدول الغربية المعنية التعامل مع الموقف بأقصى درجات الأمانة استنادا إلى المعايير الأوروبية وبمنأي عن ازدواجيية المعايير.
واستطرد ميتروخين قائلا إنه لاينبغي على الغرب تجاهل تحالف الحكومة الأوكرانية مع القوى الوطنية وسياسة التمييز التي يتبعونها بشأن الأقليات العرقية.