قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الكورى الجنوبى يكثف عمليات البحث لمواجهة تسلل الطائرات بدون طيار


قررت هيئة الأركان العامة للجيش الكوري الجنوبي اليوم الأحد قيام جميع الوحدات العسكرية بعمليات بحث اعتبارا من الغد نظرا لإمكانية تسلل طائرة أخرى بدون طيار إلى البلاد، حيث تم العثور اليوم على طائرة ثالثة بدون طيار مشتبه لتبعيتها لكوريا الشمالية في مدينة سامتشوك بإقليم كانج وون.
ونقلت وكالة انباء يونهاب الكورية الجنوبية عن الهيئة أن الجيش الكوري الجنوبي يعتبر الطائرة الصغيرة بدون طيار تهديدا عسكريا جديدا، ويضع تدابير وقائية في أعقاب مراجعة نظام عمليات الدفاع الجوي القائم، مضيفة أنه سيسعى لنشر معدات لرصد الطائرات بدون طيار وإسقاطها في أسرع وقت ممكن.
وأكدت أنها ستتخذ إجراءات مختلفة مثل إجراءات قانونية ضد انتهاك المجال الجوي لكوريا الجنوبية وغيرها، إذا تم التأكد من أن كوريا الشمالية هي مصدر الطائرات بدون طيار، التي تم الكشف عنها مؤخرا.
وأفادت الهيئة بأنها ستسعى لتحسين آلية قانونية ونظامية للدفاع الشامل بين القطاع الخاص والحكومة والجيش نتيجة تطوير التقنية
الخاصة بالطائرة الصغيرة بدون طيار والزيادة الحادة في الأنشطة المدنية المتعلقة بالطائرة بدون طيار.
وأضافت أن الجيش الكوري الجنوبي يخطط لنشر طائرات بدون طيار تتمكن من تأدية مهمات مختلفة مثل جمع المعلومات وغيرها.