خريجو الجامعات اليابانية: الاهتمام بالبحث العلمى والمياه والطاقة المتجددة يقضى على 90 % من أزمات مصر

أعرب خريجو الجامعات اليابانية عن سعادتهم وشكرهم لمؤسسة الرئاسة على دعوتهم للقاء احمد المسلمانى المستشار الأعلامى لرئيس الجمهورية.
وأضافوا أن نظام التعليم الجامعى يشغل حياة الطالب على مدار اليوم حيث تعد المدينة الجامعية مدينة تثقفية شاملة متكاملة بها كافة أنواع الانشطة الثقافية والرياضية والعلمية والترفهية لشغل الطالب وتوجيه الى العلم والتفوق .
وأشاروا إلى أنهم سيتناولون إعادة النظر فى القوانين والتشريعات وتطوير البحث العلمى وتطوير منظومة المياة والغذاء والطاقة المتجددة كا الطاقة الشمسية.
ويضم لقاء اليوم مع مستشار الرئيس صفوة من الدارسين فى جامعة طوكيو التى تحتل المركز الأول كأفضل جامعة فى آسيا وكذلك عددا من المصريين خريجى الجامعات اليابانية المرموقة من بينها جامعات أوساكا وكيوتو وتوهوكو والتى تقع ضمن أفضل خمس جامعات في القارة الآسيوية وتشمل مجالات المشاركين العديد من التخصصات أبرزها الطب والصيدلة وهندسة الطاقة وهندسة المواد وفيزياء الإشعاع والكيمياء العضوية والاقتصاد والفنون والآداب.
يأتى لقاء مستشار الرئيس بخريجى الجامعات اليابانية فى إطار مبادرة "تجديد النخبة" التي التقى خلالها خريجى جامعات هارفارد وكامبريدج وستانفورد وMIT وموسكو وكولومبيا والتى تهدف إلى تقديم الإستشارات الفنية والعلمية لمؤسسات الدولة المصرية لدعم عملية التنمية والتحديث ودفع عجلة الإقتصاد.