قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مطالب بالاستفادة من تجربة أوروبا لمواجهة مشكلة المرور في ندوة بـ"هندسة أسيوط"


عقدت كلية الهندسة بجامعة أسيوط ندوة بيئية حول "المرور بأسيوط.. المشكلة والحل"، تحت رعاية الدكتور محمد عبدالسميع عيد رئيس جامعة أسيوط ، وبحضور الدكتور حسن صلاح نائبه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد أبوالقاسم عميد الكلية.
وأكد الدكتور حسن صلاح فى كلمته خلال الندوة على وجود إرتباط وثيق بين المرور وتنمية أى دولة، وذلك لما لها من أثر كبير فى حدوث تقدم أقتصادى أو عرقلته، كما له إنعكاسات مباشرة على سلامة وأمن أفراده وكذلك ارتباطها على سلامة البيئة من الضوضاء وتلوث الهواء ، مشيراً الى ضرورة الإستفادة من تجربة اوربا فى مواجهة مشكلة التدفق المروري.
ومن جانبه أشار الدكتور محمد أبوالقاسم الى ان "مصر من الدول التى تحتل المراكز الأولى فى معدلات حوادث الطرق حيث تفقد سنوياً قرابة 13 ألف قتيل إلى جانب الآلاف المصابين"، وأضاف ان هناك ثلاثة عوامل ترتبط بها حوادث المرور وهى : السائق ، السيارة ، وحالة الشوارع ومدى رصفها ومدى الالتزام بسلوكيات القيادة.
كما أوضح أن "بعض السلوكيات السلبية تتسبب فى حوادث المرور ومنها عدم الالتزام بإتجاهات الطرق، عدم تطبيق القواعد الصحيحة للمرور، عدم استخدام احتياطات الأمان فى الإنتقال بالمركبات سواء مركبات نقل الأشخاص أو البضائع، وكذلك عدم دراسة الثقافة المرورية للطرق".