قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ البحيرة يوافق على إقامة مدرسة ديرامس الثانوية


وافق المهندس مختار الحملاوى محافظ البحيرة على إقامة مدرسة ديرامس الثانوية بمركز ابو حمص بداخل مجمع مدارس القرية بعد ان تصدى انصار حزب النظام البائد فى المجلس المحلى المنحل بأبو حمص وحصولهم على قرار الغائها من المحافظ السابق فى محاولة لاقامة المدرسة فى بلدة احد انصارهم .
كان كل من محمد عوض الزيات و أحمد زهير نائبى مجلس الشعب عن حزب الحرية والعدالة قد تقدما بطلب للمهندس مختار الحملاوى لاعادة اعتماد مدرسة ديرامس الثانوية مرة اخرى لاحتياج القرية لإقامة هذه المدرسة لأن مجمع المدارس يحتوى على مدرستين ابتدائيتين مكونتين من 3مبان كل مبنى مستقل بذاته به 10 فصول.
ويوجد بالمدرسة الابتدائى مايقرب من 10 فصول غير مستغلة كما يوجد بالمدرسة ملعبان كما يوجد بالمجمع مدرسة إعدادية مكونة من مبنى واحد به12فصلا دراسيا.
واوضح الطلب المقدم من نائب الحرية والعدالة انه تمت الموافقة على إقامة هذه المدرسة من عام 2009 وتم اعتمادها من هيئة الابنية التعليمية إلا ان المجلس حال دون التنفيذ لصالح أحد أنصاره الذى اراد ان يتم إقامة المدرسة بقريته امام منزله لصالح ابنائه على الرغم من معاناة طلاب المرحلة الثانوية بالقرية الذين يذهبون الى مدرسة ابو حمص الثانوية حيث يتكبد اهلهم الكثير من المصاريف. وامر المحافظ هيئة الابنية التعليمية بتنفيذ قراره فورا.