الاثنين المقبل .. عقد المؤتمر الوطني لتعزيز نظم الحماية للأطفال المعرضين لأخطار الهجرة غير الشرعية

تعقد هيئة إنقاذ الطفولة الدولية والمجلس القومي للطفولة والأمومة المؤتمر الوطني من أجل تعزيز نظم الحماية للأطفال المعرضين لأخطار الهجرة غير الشرعية يوم "الاثنين" المقبل ، تحت رعاية اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية .
وأوضحت هيئة إنقاذ الطفولة فى بيان لها اليوم أن المؤتمريأتى ضمن أنشطة مشروع الحد من الهجرة غير الشرعية للقصر غير المصحوبين "بلادنا أولى بأولادنا" الذي يعد أحد المشروعات الهامة للهيئة والذي تنفذه جمعية الشباب للسكان والتنمية والممول من قبل الاتحاد الأوروبي بهدف تقليل عدد القصر المصريين المعرضين لخطرالاستغلال نتيجة الهجرة غير الشرعية إلي جنوب أوروبا .
وذكرت ان المؤتمريتناول المخاطر الناجمة عن الهجرة غير الشرعية بالنسبة للقصر غير المصحوبين مستعرضا الأبحاث التحليلية في هذا الخصوص وتداعيات الظاهرة في مختلف جوانبها الداخلية والخارجية، كما يركز علي أمثلة إيجابية تم تنفيذها لرفع الوعي والعمل علي حماية القصر وتوفير البدائل لهم ويبرز الضوابط والعقوبات القانونية المنصوص عليها في القانون المصري في مواجهة هذه الجريمة.
ويحضر المؤتمر السفيرة نائلة جبر؛ رئيسه اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية، الدكتوره عزة العشماوي؛ السكرتير العام للمجلس القومي للأمومة والطفولة ، اللواء ابو بكر عبد الكريم، مساعد وزير الداخلية لقطاع حقوق الانسان ، فيرجينى لافلورتاى، مدير برنامج بقسم حقوق الانسان والمجتمع المدنى والحكم ، السيد كريس ماكيفور؛رئيس هيئه إنقاذ الطفولة في مصر.
يشارك في المؤتمر ممثلو المحافظات المصدرة للقصر, الأطفال, الهيئات غير الحكومية وغيرهم من أصحاب المصالح المشتركة. وسيتم استعراض الدروس المستفادة من مشروع الحد من الهجرة غير الشرعية للقصر الذي تقوم بتنفيذه هيئة إنقاذ الطفولة الدولية وعرض فيلم وثائقي حول تجربة المشروع.