قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. حصاد اليوم الأول لدور الثمانية.. تألق المدافعين.. رودريجز الهداف.. وإصابة نيمار


أقيمت مباراتان أمس، الجمعة، في مستهل مباريات دور الثمانية لبطولة كأس العالم 2014 المقامة حاليا في البرازيل، وشهدت تأهل منتخبي ألمانيا والبرازيل على حساب منتخبي فرنسا وكولومبيا.
وتأهل منتخب ألمانيا إلى الدور قبل النهائي للمونديال عقب فوزه على منتخب فرنسا بهدف نظيف سجله ماتس هوملز، مدافع بروسيا دورتموند الألماني، في الدقيقة 12 من الشوط الأول.
وقدم منتخب ألمانيا مباراة رائعة، فيما لم يظهر المنتخب الفرنسي بالمستوى الذي ظهر به في مبارياته السابقة.
وأصبح منتخب ألمانيا هو أول منتخب في العالم على مدار التاريخ يتأهل لقبل نهائي كأس العالم في أربعة بطولات متتالية، كما أصبح المهاجم الألماني ميروسلاف كلوزه أول لاعب في العالم يشارك في الدور قبل النهائي للمونديال أربع مرات مختلفة.

وفي المباراة الثانية، فاز منتخب البرازيل على منتخب كولومبيا بهدفين مقابل هدف ليتأهل المنتخب البرازيلي صاحب الأرض والجمهور للدور قبل النهائي.
وكان يوم الأمس هو يوم تألق المدافعين، حيث سجل ثنائي خط الدفاع تياجو سيلفا، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، وديفيد لويز، مدافع تشيلسي الإنجليزي، والمنضم حديثا لباريس سان جيرمان هدفي منتخب البرازيل في الدقيقتين 7 و69.
على الجانب الآخر، سجل جيمس رودريجز، صانع ألعاب فريق موناكو الفرنسي، هدف كولومبيا الوحيد من ركلة جزاء في الدقيقة 80 ليرفع رصيده التهديفي في البطولة إلى ستة أهداف ويعتلي صدارة قائمة هدافي البطولة منفردا بفارق هدفين عن أقرب منافسيه نيمار دا سيلفا وتوماس مولر وليونيل ميسي.
وتعرض نجم منتخب الأرجنتين نيمار دا سيلفا لإصابة بالغة أثناء المباراة ليغادر الملعب ويجري أشعة أثبتت تعرضه لكسر في إحدى فقرات العمود الفقري ليتأكد غيابه عن منتخب السامبا في باقي مباريات البطولة.
يذكر أن منتخبي البرازيل وألمانيا سيلتقيان سويا في مباراة الدور قبل النهائي للمونديال.