قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحزاب: حادث مقتل جنود الوادى الجديد جريمة بكل المقاييس.. ونطالب الأجهزة الأمنية بتقديم الجناة لمحاكمة عاجلة


"التجمع": مقتل جنود الوادى الجديد "جريمة" لن تخيف الشعب المصرى
"الشعب الجمهوري" :حادث الوادي الجديد "خسيس" وكل الاحتمالات واردة
"مصر أكتوبر":حادث الوادي الجديد يشبه "رفح الأولي" في التوقيت والعدد
تحالف شباب الثورة ينعى ضحايا جنود القنوات المسلحة فى حادث الوادى الجديد الإرهابى
الكرامة: ننعى شهداء الوطن الذين اغتالتهم ايادى الشر والجبن اليوم
فرسان الميدان تنعي جنود حرس الحدود في اعتداء حادث الفرفرة الارهابي
أكد عدد من الأحزاب السياسية أن حادث مقتل 15 جنديا من قوات حرس الحدود بكمين نقطه الكيلو 100 الواقع على حدود الوادى الجديد مع الجيزة هى جريمة بكل المقاييس مشيرين إلى أن هذا الحادث يستهدف إحراج الدولة المصرية وبث حالة من الاضطراب في نفوس المصريين بأن الحدود المصرية مشتعلة خاصة في ظل ما يحدث بغزة وسيناء"،وطالبوا الدولة المصرية والأجهزة الأمنية بمطاردة عناصر الإجرام والإرهاب وتقديمهم لمحاكمة عاجلة.
وقال مجدى شرابية – الأمين العام لحزب التجمع إن حادث مقتل 15 جنديا من قوات حرس الحدود بكمين نقطه الكيلو 100 الواقع على حدود الوادى الجديد مع الجيزة هى جريمة بكل المقاييس، مشيرا إلى انه كالعادة يرتكب هؤلاء التكفيريين الإرهابيين جرائمهم فى شهر رمضان مثلما قاموا بها فى رفح والعريش من قبل.
وأكد شرابية فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن هذه الجريمة توهم العالم أن مصر بلد ليس بها أى أمن وأمان وان بها رئيس جمهورية عاجز عن اعادة الأمن مره اخرى إلى مصر.
وأشار الأمين العام لحزب التجمع إلى ان هؤلاء التكفيريين الإرهابيين يريدوا ان يوصلوا رسالة بأن جماعة الإخوان وحلفاءهم موجودون على الساحة ولن يختفوا وهذا لن يحدث على الإطلاق، مشيرا إلى ان مثل هذه العمليات الإرهابية لن تخيف الشعب المصرى ولن تؤثر على عزيمته فى إستكمال الإستحقاق الثالث من خارطة الطريق.
وأدان حزب الشعب الجمهوري حادث استهداف كمين تابع للقوات المسلحة بمحافظة الوادي الجديد مما أدي لاستشهاد 15 مجندا واصابة آخرين فيما أكدت المصادر الأمنية أن التحقيقات المبدئية تؤكد تورط مهربين في الحادث.
وقال الدكتور عبد الحميد زيد أستاذ الاجتماع السياسي وأمين التنظيم بالحزب إن كل الاحتمالات واردة تجاه هذا الحادث سواء كان عن طريق مهربين أو تنظيم إرهابي يريد استهداف عناصر القوات المسلحة ومحاولة ارباك المشهد المصري.
ووصف أستاذ الاجتماع السياسي الحادث بـ"الخسيس" مطالبا الدولة المصرية والأجهزة الأمنية بمطاردة عناصر الإجرام والإرهاب وتقديمهم لمحاكمة عاجلة.
وقالت الدكتورة جيهان مديح نائب رئيس حزب مصر أكتوبر أن استهداف كمين تابع للقوات المسلحة مساء اليوم واستشهاد 15مجندا بالوادي الجديد ما هو إلا محاولة إرهابية من الجماعات المتطرفة التي تريد خلق حالة من الارتباك على الحدود المصرية.
وأضافت مديح فى تصريحات صحفية أنه من الصعب أن يقوم مجموعة من المهربين باستهداف هذا العدد من الجنود واصفة الحادث بـ"المؤلم والمحزن لكل جموع الشعب المصري في هذه الأيام المباركة ليعيد إلي الأذهان مذبحة رفح الأولي في التوقيت والعدد تقريبا".
واستكملت مديح "هذا الحادث تم قبل الإفطار اليوم وهو ما تعودنا عليه من الجماعات الإرهابية فالطريقة والتوقيت يكاد يكون متشابه وهذا يدل علي تورط عناصر إرهابية في الحادث لإحراج الدولة المصرية وبث حالة من الاضطراب في نفوس المصريين بأن الحدود المصرية مشتعلة خاصة في ظل ما يحدث بغزة وسيناء".

ونعى تحالف شباب الثورة شهداء الواجب الوطنى جنود القوات المسلحة المصريه الذين راحوا ضحية الرصاص الغادر والإرهاب والإجرام الغاشم علي بمنطقة الفرافرة بالوادي الجديد.

وأستنكر التحالف فى بيان صحفى له بكافه قياداته وفروعه بالمحافظات الحادث الأثيم ، وخاصه التنكيل بجثامين الجنود من أبناء مصر البواسل علي ايدي مجموعات من المهربين او الإرهابيين الغوغائيين الذين لابد أن يقطع لهما كل دابر من هذا الوطن العزيز.

وطالب التحالف الجهات الامنيه كافه والقوات المسلحة خاصه بضرورة ضبط الإجراميين والإرهابيين المعتدين ومريقى دماء الجنود المصريين، وتقديمهم لمحاكمات عادلة وناجزة ليكونوا عبرة لمن أعتبر.

وشدد التحالف على ضرورة تشديد القبضة الأمنيه والتعامل بحسم وحزم وقوة مع الجماعات الإرهابيه، وأتباعهم ، وضرورة ألقاء القبض علي كافه القيادات الإخوانيه وأنجاز صدور الأحكام عليهم ، مع ضرورة تجفيف منابع التمويل لتلك الجماعات ، وردع كل متطاول علي مصر بأشد العقاب لاعادة بناء مصر الجديدة المستقرة والامنه التى يتطلع لها ابنائها الشرفاء.

ونعى محمد سليمان فايد ،امين العمل الجماهيرى بحزب الكرامة.. شهداء الوطن الذين اغتالتهم ايادى الشر والجبن اليوم..فقبل ساعات من الافطار وهم صيام اغتال الارهاب الاسود 15مجندا من قوات حرس الحدود بالوادى الجديد وهو مشهد اصبح متكرر لاخوتنا من الجنود الامر الذي يجعلنا اكثر مناشد لقادة جيشنا العظيم بان يؤمن جنودنا ويسلحهم بطريقة تجعلهم اكثر جاهزية وامن خاصة بالمناطق الحدودية لمواجهة خفافيش الظلام من الارهابيين الذين لا دين لهم ولا.
ودعا سليمان فى تصريحات صحفية من الله ان يؤمن جنودنا من كل شر وان يتغمد ارواح جنودنا بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته ويلهم اهلم الصبر.
ونعت حركة فرسان الميدان في بيان لها شهداءحرس الحدود من جنود القوات المسلحة وتمنت للمصابين تمام الشفاء واعربت الحركة عن استيائها وحزنها الشديدين للاعتداء علي جنود حرس الحدود الابرياء الذين يسهرون علي حفظ امن الوطن وسلامة اراضيه.
وقال محمد لاشين مؤسس الحركة اننا ندين وبقوة هذا الحادث الارهابي الجبان الذ تعرضت له قوات حرس الحدود من عناصر ارهابية تتمسح بالدين ونسيت انها تقتل خير جنود الارض الذي وصي عليهم النبي الكريم صلي الله عليه وسلم دون رحمة اوضمير وفي هذا الشهر الكريم.
وناشد لاشين فى تصريحات صحفية القوات المسلحة بتطهير البلاد من البؤر الاجرامية والقضاء نهائيا علي تنظيم القاعدة ومن ورائه.