قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وفد خبراء أمريكي يزور دول غرب أفريقيا للوقوف على خطورة فيروس إيبولا

0|أ ش أ

يتوجه وفد خبراء من وزارة الصحة الأمريكية إلى دول غرب أفريقيا التي تعاني من تفشي مرض الإيبولا ، في محاولة للوقف علي خطورة الفيروس وإمكانية السيطرة عليه.
وذكرت وسائل إعلام نيجيرية اليوم " الإثنين " أان الوفد سيزور ليبيريا وغينيا كوناكري وسيراليون وهي الدول الاكثر اصابة بالفيروس في أعقاب انتشار المرض في هذه الدول وإصابة مواطن أمريكي الجنسية بليبيريا تم نقله مؤخرا الي بلاده لتلقي العلاج هناك.
وأكد رئيس مفوضية المجموعة الإقتصادية لغرب أفريقيا (إيكواس) السفير كادري اوادراجو وفاة 720 شخصا علي الأقل من بين الف شخص اصيبوا بفيروس ايبولا بعدد من دول المجموعة ، مشيرا الي أن هذه الدول تتعاون مع الشركاء الأجانب وخاصة مع منظمة الصحة العالمية من أجل وضع حد لتفشي الداء بغرب أفريقيا.
وأكد اتفاق الدول الأعضاء علي انشاء صندوق للتصدي للفيروس ومساعدة الدول التي تأثرت به وهي غينيا كوناكري وليبيريا وسيراليون.
كانت الحكومة النيجيرية قد قررت في وقت سابق حظر نقل جثث الاشخاص الذين يتوفون في دول غرب أفريقيا التي تعاني من وباء الإيبولا الي الأراضي النيجيرية خوفا من نقل الوباء الي نيجيريا ، وذلك بعد ايام من وفاة مواطن يحمل الجنسيتين الليبيرية والأمريكية بمدينة لاجوس النيجيرية وإحراق جثته خوفا من انتشار المرض.