عبد المسيح بسيط: انقسام الأقباط بعد البابا "مستحيل"

استبعد القس عبد المسيح بسيط، راعي كنيسة العذراء بمسطرد ومدير معهد دراسات الكتاب المقدّس بشبرا الخيمة، حدوث خلافات بين الأقباط بعد رحيل البابا شنودة الثالث، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، واصفا هذا الأمر بالمستبعد والمستحيل إلى أبعد الحدود.
وأكّد بسيط لـ "صدى البلد" أن الخلافات لن تجد ضالتها بين الأقباط طالما ان نقطة الخلاف الوحيدة المتمثلة في اختيار البابا الجديد جاءت كلها منظمة ومرتبة خطوة بخطوة ضمن لائحة الأقباط الأرثوذوكس الصادرة عام 1938، مشدّداً على أنه لا يوجد مبرر واحد بعد ذلك للانقسامات بين الاختيار بمجرد اختيار البابا الجديد حسب القواعد المنظمة لذلك.
وقال بسيط إن قداسة البابا من الشخصيات التاريخية ذات الكاريزما التي لا تتكرر إلا كل عشرات السنين، مشيراً إلى أنه مشفق على من سيأتي بعده لأن المقارنة ستظلم البطريرك الجديد أيّاً من كان.