"الصيادلة"و"التعليم العالي"تتفقان على تشكيل لجنتين لتطوير المناهج
أعلن الدكتور أحمد فاروق عضو مجلس النقابة العامة للصيادلة عن أنه تم الاتفاق مع وزارة التعليم العالى على تقديم النقابة مُسوّدة إنشاء لجنتين ، الأولى تتولى تطوير المناهج التعليمية المختلفة لتتواكب مع آخر ما يتم دراسته، والثانية لوضع تصور كامل عن سنة اﻻمتياز وافضل الوسائل التى يمكن استخدامها لرفع كفاءة خريجى كلية الصيدلة ليتم تأهيلهم بأفضل صورة لأسواق العمل المختلفة.
جاء ذلك خلال اجتماع عقد اليوم الخميس بين وفد من نقابة الصيادلة ضم كلاً من عضوى المجلس د. احمد فاروق ود .أشرف مكاوى ،وأ.د.م جان هنرى توما رئيس قسم الدراسات الفنية ودعم اتخاذ القرار بوزارة التعليم العالى وبحضور عدد من مساعديه، لوضع رؤية لسنة اﻻمتياز التى تم الموافقة عليها من المجلس الأعلى للجامعات.
وأكد الدكتور أشرف مكاوى عضو مجلس نقابة الصيادلة أن الاجتماع ناقش أيضاً تطوير منظومة التعليم والتدريب واتفق الجميع على ان رفع كفاءة الصيادلة الجدد سيشارك فى النهوض بمصر واقتصادها القومى وسيوفر للدولة المليارات من العملة الصعبة.
وأوضح أنه تم الاتفاق على ضرورة فتح مجاﻻت جديدة للصيدلة منها الصيدلة اﻻكلنيكية والسريرية واﻻحصائية وغيرها.