بالصور.. وزير اﻹسكان يواصل جولاته المفاجئة فى المدن الجديدة بزيارة "السادات"

واصل الدكتور مصطفى مدبولى، وزير اﻹسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جولاته المفاجئة فى المدن الجديدة، وذلك بزيارة مدينة السادات، للوقوف على مستوى الخدمات المقدمة وتفقد مشروع ابنى بيتك للمس مشكلاته، بجانب تفقد وحدات مشروع اﻹسكان الاجتماعى التى سيتم تسليمها للمستفيدين خلال المرحلة المقبلة.
وفى بداية جولته، أكد مدبولى أن المدينة ينقصها عنصر جذب استثمارى، والذى تم اقتراحه منذ عدة سنوات ولم يتم تنفيذه، مشيرا إلى أن هذا اﻷمر يجب البدء فيه فورا، ليكون النواة الرئيسية لبدء مشروعات استثمارية حقيقية بالمدينة.
وطالب مسئولى الجهاز بسرعة إزالة التعديات الواقعة على 70 ألف فدان، فى إطار استرداد حق الدولة وعودة قوة القانون، على أن يتم إعادة تخطيط هذه المساحة بالكامل فور استردادها.
واستمع الوزير إلى شكاوى سكان مناطق مشروع ابنى بيتك بالمدينة، ومواطنة تشكو من عدم استلامها وحدتها السكنية بالرغم من سدادها لجميع الأقساط، واعدا بحل هذه المشكلات، وتسليم الوحدات السكنية التى تم تخصيصها خلال شهر على اﻷكثر.
وقال مدبولى: "أعدكم بتوفير مياه للبناء ووصلات كهرباء، وسيتم عقد اجتماع بينكم وبين نائب رئيس الهيئة للتنمية والتطوير، لبحث جميع المشكلات، ومكتبى مفتوح ﻷى شكاوى من المواطنين، وإذا تأخر تسليم أى من الوحدات، عليه الاتصال أو الحضور فورا إلى مكتبى".
وأبدى وزير اﻹسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية استياءه من مستوى تشطيب بعض الوحدات السكنية فى مشروع اﻹسكان الاجتماعى، والتى رفض جهاز المدينة استلامها لحين انتهاء أعمال التشطيب على أكمل وجه.
وقال مدبولي: "ممنوع استلام أى وحدات سكنية، دون المستوى، وعلى الشركة المنفذة إعادة أعمال التشطيب، وفقا للمواصفات المعتمدة، حتى تليق بالمواطن، لا أحد منا يرضى أن يتسلم بيته وبه نقصان فى مثل هذه اﻷعمال، وبالتالى لن نرضاه للمواطنين، ﻻزم الناس تستلم حاجة نضيفة، المسألة دى محسومة"، مطالبا مسئولى الجهاز باستلام كل وحدة على حدة وليس العمارة كوحدة كاملة، للتأكد من مستوى التشطيب.
وقبل مغادرة الوزير للمدينة، التف حوله عدد من عمال اليومية، للمطالبة بالتثبيت، خاصة أنهم يعملون منذ سنوات مع هيئة المجتمعات العمرانية، ومنهم مرضى ويحتاجون إلى علاج وتأمين صحى، خاصة زميل لهم يحتاج إلى غسيل كلى.
وقال الوزير موجها حديثه إليهم: "التنظيم واﻹدارة رفض التثبيت بسبب عدم وجود إمكانات مالية، وعندما تستقر اﻷمور فى البلد، بالتأكيد سيتم التثبيت، وسنبحث أزمة مريض الكلى لمساعدته فورا".