قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التعليم العالي: فتح تخصصات جديدة في مجال هندسة الموانئ والملاحة البحرية بجامعة السويس

0|إبراهيم الديب

أكد وزير التعليم العالي الدكتور السيد أحمد عبد الخالق، على الدور المهم الذي تلعبه جامعة السويس في المحافظة وجنوب سيناء، مشيدا بمستوى الأداء والإنجازات التي حققتها الجامعة في الفترة الماضية رغم حداثة إنشائها.
وقال الوزير إن دور الجامعة لا يتوقف فقط على تقديم المشروعات البحثية بل لابد أن تسعى إلى تقديم برامج جديدة تلبي حاجة المجتمع، مشيرا إلى أن جامعة السويس بحاجة إلى فتح تخصصات جديدة في مجال هندسة الموانئ والملاحة البحرية وكذا في مجال العلوم الإنسانية.
جاء ذلك خلال كلمته التي ألقاها أمس، الخميس، في الحفل الذي أقامته جامعة السويس بمناسبة وضع حجر الأساس لعدد من المنشآت التعليمية والطبية والخدمية بالجامعة، وذلك بحضور السيد اللواء العربي السروي، محافظ السويس، والسيد اللواء محمد عبد اللاه، رئيس أركان الجيش الثالث الميداني، والدكتور ماهر مصباح، رئيس الجامعة، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.
ومن جانبه أكد الدكتور ماهر مصباح، رئيس الجامعة، أن جامعة السويس تحمل أهدافا ورؤى صاغتها الحاجة في منطقة السويس وجنوب سيناء، حيث تسعى الجامعة لاستكمال مقومات التعليم العالي وخدمة وتنمية المجتمع.