قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بنجلادش تعتقل 9 في حملة قمع للمتشددين


قالت الشرطة يوم الأحد إن بنجلادش اعتقلت أربعة أعضاء في جماعة المجاهدين المتشددة المحظورة بينهم زعيمة الجناح النسائي للجماعة كما اعتقلت خمسة يشتبه أنهم متمردون في مدينة بجنوب البلاد في الوقت الذي تشدد فيه السلطات حملتها لقمع المتشددين.
ويأتي ذلك بعد أن كشفت قوات الأمن الهندية عن مؤامرة الشهر الماضي تستهدف رئيسة وزراء بنجلادش الشيخة حسينة.. وقتل اثنان من جماعة محظورة في بنجلادش في انفجار أثناء زرع قنابل في ولاية البنغال الغربية بشرق الهند على الحدود مع بنجلادش.
وقالت الشرطة إنها اعتقلت فاطمة زعيمة الجناح النسائي لجماعة المجاهدين والتي اعتقلت الشرطة الهندية زوجها ساجد لصلته بالانفجار الذي وقع في البنغال الغربية.
‭ban‬وقال منير الإسلام المتحدث باسم الشرطة في مؤتمر صحفي "اعتقلت فاطمة وثلاثة رجال في غارة في داكا وعثرنا أيضا على كمية كبيرة من المتفجرات والمواد التي تستخدم في صنع قنابل."
وقال مسئولون هنود إن الجماعة خططت أيضا لاغتيال زعيمة المعارضة الرئيسية البيجوم خالدة ضياء.
وأجرى فريق يقوده رئيس الوكالة الوطنية الهندية للتحقيقات وهي الجهة الرئيسية المسؤولة عن مكافحة الإرهاب محادثات الأسبوع الماضي مع مسؤولين من بنجلادش في داكا وسلم قائمة تضم 11 مشتبها به يعتقد أنهم يختبئون هناك.
وقال الشرطي باناج كومار ماجومدار لرويترز هاتفيا إنه تم اليوم الأحد القبض على خمسة يشتبه أنهم متشددون بينهم باكستاني وسعودي في فندق بمدينة تشيتاجونج بجنوب البلاد. ولم يتضح إلى أي جماعة ينتمون.