قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس اللبنانى: المؤشرات الاقتصادية للبلاد واعدة

0|بيروت -أ ش أ

قال الرئيس اللبناني العماد ميشال سليمان إن المؤشرات الاقتصادية للبلاد تدل على أن المرحلة المقبلة واعدة وتشكل فرصة للبنانيين لتعزيز الأوضاع المعيشية والاجتماعية، مبديا تفاؤله بأن الاستقرار السياسي والأمني والاقتصادي الذي يشهده لبنان سيشكل منطلقا جيدا لمرحلة إنتاج حكومي في مختلف المجالات.
وأعرب، في تصريحات أذاعها مكتب إعلام الرئاسة اليوم "الاثنين"، عن أمله في تكثيف وتيرة العمل الحكومي من أجل إنجاز مشروع قانون الموازنة العامة وملء الشواغر في الإدارة، ومشروع قانون الانتخابات النيابية وإحالته إلى المجلس النيابي ومن ثم مشروع قانون اللامركزية الإدارية الذي يحقق الإنماء في القرى والبلدات ويخفف الأعباء عن المواطنين.
من ناحية ثانية، التقى الرئيس سليمان اليوم برئيس المحكمة الدولية الخاصة بلبنان القاضي دافيد باراجواناث الذي أطلعه على عمل المحكمة والمراحل التي بلغتها والقرارات الاتهامية التي أصدرتها.
وعلى جانب آخر، التقى سليمان اليوم مع النائبة في البرلمان الأوروبي فيرونيك دو كيزير واستعرض معها الأوضاع في لبنان والمنطقة والعلاقة اللبنانية مع البرلمان الأوروبي والتعاون القائم بينهما.
وجددت البرلمانية الأوروبية الدعوة إلى الرئيس سليمان لزيارة البرلمان الأوروبي وإلقاء كلمة أمامه.
كما اطلع الرئيس سليمان من سفير استراليا الكس بارتليم على تحضيرات زيارته الرسمية المقررة لاستراليا منتصف هذا الشهر وبرنامج الزيارة.