قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. الصحة: 6 وفيات و140 إصابة بالحصبة بين أطفال "سيوة"


ذكر الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، أنه تم تسجيل 6 حالات وفاة بين الأطفال، و140 إصابة بمرض الحصبة في مدينة سيوة، خلال الثلاثة أسابيع الماضية.
وأضاف "عبد الغفار" خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "صباح التحرير"، على قناة "التحرير"، اليوم الاثنين، أن هناك سببين أساسيين لانتشار مرض الحصبة بين الأطفال في سيوة، الأول يتمثل في أن نسبة التطعيم الإجباري للأطفال تتراوح بين 40-50%، أي أن هناك ما يقرب من 60% من أطفالها لم يحصلوا على التطعيم، والسبب الثاني بعض التقاليد الصحية الخاطئة في التعامل مع المرض من جانب الأهالي.
وأشار إلى أن هناك حملة توعية قوية للأهالي بسيوة حول مرض الحصبة، كما أن هناك حملة تطعيم بدأت منذ أمس الأول السبت، موضحا أن فترة الحضانة للمرض تتراوح من 7-10 أيام، وهي التي ينتقل فيها المرض من الطفل المريض إلى الطفل السليم.