قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المباحثات السودانية الصينية المشتركة تبدأ غدا بالخرطوم


يصل وزير خارجية الصين وانج يي، للعاصمة السودانية (الخرطوم) غدا /الأحد/ على رأس وفد رفيع المستوي، في زيارة رسمية للبلاد تستغرق يومين .
وقال السفير يوسف الكردفاني المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السودانية-في تصريح اليوم السبت-أن وزير الخارجية علي كرتي، سيعقد جلسة مباحثات ثنائية مع نظيره الصيني، عقب وصوله البلاد بقاعة الصداقة بالخرطوم.
وأشار إلى أن المباحثات تأتى في إطار تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية وتوسيع نطاق الاستثمارات الصينية في السودان، بجانب تعزيز التعاون التجاري والثقافي والعلمي والتعليمي، بالإضافة إلى التنسيق والدعم المتبادل بين الجانبين في المحافل الدولية .
ووصف السفير الكردفانى، زيارة الوزير الصيني والوفد المرافق له إلى الخرطوم "بالمهمة"، وأنها جاءت في توقيت مهم وتمثل نقلة نوعية للدفع بالعلاقات بين السودان والصين إلى آفاق أرحب، خاصة أنها علاقات ترقى لمستوى الشراكة الإستراتيجية والاقتصادية، مؤكدا ان المباحثات ستدفع بالعلاقات الثنائية بين السودان والصين في المجالات كافة.
وأضاف أنه من المقرر أن يعقد وزيرا خارجية السودان والصين مؤتمرا صحفيا مشتركا مساء غد بقاعة الصداقة، وذلك عقب جلسة المباحثات الثنائية بين البلدين.