قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المرصد السورى: إصابة 20 فى خرق لوقف إطلاق النار


أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان في بيان له اليوم السبت تعرض حيا "جورة الشياح" و"القرابيص" بحمص لقصف من قبل القوات النظامية السورية في خرق جديد لوقف إطلاق النار.
ونقل راديو "سوا" عن المرصد قوله " إن 20 مدنيا أصيبوا بجروح إثر إطلاق النار من قبل القوات النظامية على متظاهرين في مدينة جاسم بمحافظة درعا أمس كما شنت حملة اعتقالات في المدينة".
ويعقد مجلس الأمن الدولي اليوم جلسة خاصة لمناقشة آخر تعديلات علي مسودة القرار الأمريكي الأوروبي المتعلق بسوريا.
يشار إلى أن أحمد فوزي المتحدث باسم موفد الأمم المتحدة والجامعة العربية إلى سوريا كوفي عنان صرح بأن العمل جار على قدم وساق للاستعداد لنشر المراقبين.
وأضاف أن قسم عمليات قوات حفظ السلام يعمل على مدار الساعة من أجل إيجاد العدد المناسب من العناصر العسكرية لنشرها حينما يكتمل عمل المهمه، مشيرًا إلى أنه في الوقت الحالي توجد طليعة من المراقبين ينتظرون الوصول إلى سوريا في أقرب وقت ممكن.
وكان رئيس بعثة الأمم المتحدة للمراقبين في سوريا الضابط النرويجي الميجور روبرت مود قد صرح بأنه لمس لدى السلطات السورية صدقا تجاه رغبتها في الالتزام بوقف إطلاق النار في إطار خطة المبعوث المشترك للأمم المتحدة والجامعة العربية في سوريا.
وبدأ مود أمس زيارة إلى سوريا يجري خلالها مشاورات من أجل نشر بعثة للمراقبين بانتظار صدور قرار من الأمم المتحدة بذلك.