قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شكرى يجري اتصالات من أديس أبابا لمتابعة أوضاع المصريين المختطفين فى ليبيا


أكد السفير بدر عبد العاطى المتحدث باسم وزارة الخارجية، أن سامح شكرى وزير الخارجية والمتواجد حالياً فى العاصمة الاثيوبية اديس ابابا، يتابع لحظة بلحظة تطورات الأوضاع فى ليبيا ومصير المصريين المختطفين هناك، حيث أجرى اليوم سلسلة من الاتصالات الهاتفية تضمنت إجراء اتصالات مع وزير خارجية الولايات المتحدة جون كيرى ووزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف ووزير الخارجية البريطانى فيليب هاموند ووزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس فضلاً عن المبعوث الأممى لليبيا بيرناردينو ليون.
أضاف المتحدث، أن اتصالات الوزير شكرى مع نظرائه والمبعوث الأممى، قد ركزت على التشاور حول الشأن الليبى ومصير المصريين المختطفين هناك والجهود المبذولة للتعامل مع الأوضاع الأمنية والسياسية فى ليبيا، فضلاً عن تعاون المجتمع الدولي فى مجال مكافحة الإرهاب بأعتبارها ظاهرة عالمية تستهدف الجميع دون استثناء.
وأوضح المتحدث أن الوزير شكرى يتواجد حالياً فى العاصمة الاثيوبية اديس ابابا لاستكمال المشاورات مع وزير خارجية اثيوبيا والتى كانت قد بدأت منذ أسبوعين على هامش قمة الإتحاد الافريقى لبحث ملفات العلاقات الثنائية لاسيما الملف المائى.