"جيروزاليم بوست": وثائق المخابرات الإسرائيلية المسربة ليست عفوية ومقصودة من "الموساد"

ذكرت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية اليوم الثلاثاء أن ما نشرته وكالة أمن الدولة بأفريقيا الجنوبية "اس اس ايه" من وثائق عن جهاز المخابرات الإسرائيلية منذ عام 2013 كان "الموساد" على علم به وهو من سمح بذلك لان تلك الوثائق لا تحوى على اسرار وكانت مختصة بالملف النووي الايرانى.
وأوضحت "جيروزاليم بوست" أن تلك الوثائق كانت توضح تفاصيل عن كميات اليورانيوم الايراني المخصب في دورته مستويين - 3.5٪ و 20٪ - وعن تطور المفاعل النووي الايراني في "أراك".
وتابعت الصحيفة أن تلك الوثائق المسربة تثبت بشكل قاطع قدرة إيران على انتاج قنبلة نووية حيث ان اليورانيوم المخصب لديها وصل لنسبة 20٪ - وهو ما يعي قدرة تخصيبه بنسبة 93٪.
وأكدت "جيروزاليم بوست" ان جهاز "الموساد" له علاقات واتصالات بكل وكالات التجسس والامن على مستوى العالم.