قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل عائلة من اللاجئين السوريين بالأردن "حرقا" بعد اشتعال منزلهم المتنقل

0|اميرة سالم

توفيت عائلة من اللاجئين السوريين مكونة من أب وأم وطفلين إثر حريق شب في بيتهم المتنقل في مخيم الزعتري للاجئين السوريين الواقع في محافظة المفرق شمال المملكة الأردنية على مقربة من الحدود السورية.
وقال العميد "فريد الشرع"، الناطق باسم مديرية الدفاع المدني الأردني لوكالة "فرانس برس"، في الساعة الخامسة والنصف من فجر الاثنين إن حريقا نشب في ثلاث كرافانات متلاصقة أشبه بالمنزل مما أدى إلى وفاة عائلة مكونة من أربعة أفراد.
وأوضح أن عوض "45 عاما" وزوجته عفاف "40 عاما" وابنهم محمود "10 أعوام" وابنتهم روعة "6 أعوام" لقوا حتفهم متأثرين بحروق من الدرجة الثالثة "تفحم" وأن الحريق أدى إلى إصابة ثلاثة أشخاص آخرين من نفس العائلة بضيق في التنفس وبحسب الشرع فإن التحقيقات أشارت إلى أن الحريق ناتج عن تسرب غازي أدى إلى اشتعال الكرفانات.
ويستضيف الأردن الذي يملك حدودا مع سوريا تمتد لأكثر من 370 كيلومترا اكثر من 600 الف لاجئ سوري منهم نحو 80 الفا في مخيم الزعتري.
يشار إلى أن مخيم الزعتري شهد حوادث مماثلة في الاعوام الماضية، كان آخرها في 14 ديسمبر الماضي عندما توفي طفلان وأصيب 3 آخرين من أفراد عائلتهما بحروق شديدة جراء حريق شب في بيتهم المتنقل بسبب شمعة.
وبحسب آخر أرقام للمفوضية العليا فإن أكثر من ثلاثة ملايين سوري فروا من الحرب المدمرة في بلادهم، خصوصا إلى دول الجوار. وهو رقم يمكن أن يصل إلى 4,27 مليون بحلول نهاية 2015.