قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأمطار كشفت إهدار المال العام في رصف شارع الريفية بمطروح


كشفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها محافظة مطروح وتسببت في إغراق الشوارع عن وجود عيوب فنية خطيرة بشارع الريفية بمدينة مرسى مطروح والذي تكلف مشروع رصفه وتجميله نحو 3,5 مليون جنيه .

ويعد شارع الريفية من أقدم شوارع مدينة مرسى مطروح ، وهو يربط شارع المطار بطريق مطروح الإسكندرية الدولي ،وكان من المفترض أن يكون مشروع تطويره نموذجا لشوارع المدينة إلا أن موجة الأمطار الأخيرة كشفت عن إهدار المال العام في رصف الشارع ، فلا توجد بالوعات لصرف مياه الأمطار ، وأدت كثرة الحفر بالشارع لوجود تجمعات للمياه بالشارع .

يقول علي مرتضى احد المواطنين والمقيم بالشارع: إن الشارع كان يخلو من المطبات والعيوب الفنية التي تعوق السيارات ، لكن العيوب بدأت في الظهور مع قيام شركة المصرية للاتصالات بعمل كابلات أرضية بالإضافة إلى قيام مجلس المدينة بتكسير الشارع لعمل إصلاحات في مواسير الصرف الصحي .

وأضاف أن المحافظة رصفت الشارع منذ عامين بعد انتهاء أعمال الصرف الصحي وخطوط التليفونات الأرضية وتجميله والذي استغرق ما يقرب من 8 شهور وصرفت المحافظة نحو 3,5 مليون جنيه على هذه الإعمال و، لكن مع قدوم فصل الشتاء وسقوط الأمطار بغزارة ظهرت العديد من العيوب الفنية والتي تتمثل في تجمع المياه بكثرة حتى أننا لا نستطيع المرور بسهولة إلى الجانب الآخر من الشارع إلا بواسطة وضع كميات من الطوب حتى يتم المرور عليها.

ويؤكد محمد شوقى احد سكان الشارع أنه رغم امتلاء الشارع بالمياه نتيجة للأمطار التى سقطت إلا أن مجلس المدينة لم يتحرك لشفط المياه أو محاولة تصريفها ، فأبناؤنا يتعرضون للخطر من هذه المياه ، خاصة وهم في طريقهم إلى مدارسهم فمنهم من يسقط فى هذه المياه نتيجة أنهم يصلون الى الجانب الآخر بواسطة أحجار وضعت بالأرض.

وطالب بمحاسبة القائمين على أعمال الرصف واللجنة التى استلمت الشارع ، خاصة أنه تم صرف مبلغ 3,5 مليون جنيه على رصف شارع لا يزيد طوله على 2 كيلو متر فقط .

ومن ناحيته ، أوضح مصدر مسئول بمديرية الإسكان بمطروح أن هناك عيوبا فنية بشارع الريفية ، كاشفا عن استلام اللجنة التمهيدية الشارع من الشركة المنفذة ولكن اللجنة الثانية رفضت الاستلام . مؤكدا أن الشركة المنفذة كانت قد حصلت بالفعل على المبلغ المتفق عليه ومازال الموقف معلقا حتى الآن.

وأضاف أن السبب في عدم تصريف المياه يرجع إلى عدم قيام الشركة المنفذة للرصف بعمل الميول اللازمة التى تساعد على وصول المياه داخل بالوعات الصرف وتجمعها في أماكن منخفضة بالشارع خاصة في المنطقة المواجهة لمبنى فرق الأمن.