قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زعيم الأغلبية بالشيوخ الأمريكي يهدد بتأجيل التصديق على وزيرة العدل

0|رويترز

قال زعيم الأغلبية الجمهورية بمجلس الشيوخ الأمريكي ميتش مكونيل إنه لن يحدد موعدا للتصويت على التصديق على لوريتا لينش مرشحة الرئيس باراك أوباما لمنصب وزير العدل إلا بعد أن يتخلى الديمقراطيون عن معارضة مشروع قانون عن تهريب البشر.
وقال مكونيل لبرنامج "حالة الاتحاد" على شبكة سي.إن.إن الإخبارية انه كان يعتزم طرح ترشيح لينش للتصويت هذا الأسبوع لكنه قد يؤجل الإجراء إذا لم يمرر المجلس أولا مشروع قانون مناهض لتهريب البشر.
وكان الديمقراطيون اعترضوا قبل أيام على بنود بمشروع قانون تهريب البشر تناهض الاجهاض.
وقال مكونيل "سيكون لذلك تأثير على توقيت النظر في (اختيار) وزير جديد للعدل. كنت أتمنى أن ننظر في (ترشيحها) الاسبوع المقبل لكن اذا لم نستطع إنهاء مشروع (قانون مناهضة تهريب البشر) سيتأجل (التصديق) على ترشيحها مجددا."
وكانت اللجنة القضائية بالمجلس صوتت في 26 فبراير شباط بالموافقة على تعيين لينش وزيرة للعدل خلفا لإريك هولدر.