قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل 15 شخصا بسبب حرائق غابات في روسيا


قال زعيم منطقة خاكاسيا الروسية يوم الاثنين إن حرائق الغابات في المنطقة الواقعة بجنوب سيبيريا تسببت في مقتل 15 شخصا كما ألحقت أضرارا بقيمة 96 مليون دولار على الأقل.
وأضاف فيكتور زيمين رئيس حكومة جمهورية خاكاسيا في اتصال عبر الفيديو مع وزير الطوارئ فلاديمير بوشكوف ونقله التلفزيون إن 78 شخصا نقلوا إلى المستشفى بسبب الحرائق التي استمرت عدة أيام وسط المراعي وفي أجواء جافة وعاصفة.
وقال إن مدرسة ابتدائية وبنى أساسية حكومية ومنازل تضررت أو دمرت ونفقت بعض الماشية. وأضاف أن التكلفة الأولية للأضرار تبلغ خمسة مليارات روبل على الأقل.
وكثيرا ما تندلع حرائق الغابات في روسيا عندما يضرم السكان النار في الحقول لتنظيفها بعد فصل الشتاء في ممارسة واسعة النطاق ينتقدها أنصار البيئة والمسؤولون الحكوميون.
ولاقى العشرات حتفهم بسبب حرائق الغابات في فصل الصيف عام 2010 في روسيا. ويقول بعض العلماء وأنصار البيئة إن عدد الوفيات لأسباب غير مباشرة تتعلق بالموجة الحارة وحرائق الغابات منذ خمس سنوات قد يكون أعلى بكثير.