قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصرع وإصابة 6 فى تجدد الاشتباكات بين الحوثيين والقبائل باليمن


أعلنت وزارة الداخلية اليمنية اليوم الخميس أن المواجهات المسلحة التى تجددت بين القبائل والحوثيين، الليلة الماضية أسفرت عن مقتل المواطن عبدالله ذيبان في منطقة المندلة مديرية كشر محافظة حجة فيما أصيب خمسة من بينهم عدد من النساء، وجرح في منطقة عاهم من الجهة الغربية للمديرية شخص يدعى عبده علي موسى من أبناء كشر.

وقال مصدر أمنى إن حياة الأطفال والنساء في المديرية بشكل عام وفي منطقة عاهم على وجه الخصوص معرضة إلى الخطر خاصةً من الألغام التي لا تزال تهدد حياتهم كل يوم دون أن تحرك الجهات الرسمية ساكنا لنزعها رغم النداءات السابقة من قبل الأهالي إلى الحكومة بضرورة إرسال فريق متخصص في نزع الألغام لتجنيب السكان الخطر بعد أن خلفت الألغام عشرات القتلى والجرحى معظمهم من الأطفال خلال فترة وجيزة.

وتجدر الاشارة إلى أن مخلفات الحرب من المتفجرات والألغام تسببت بفى مقتل 27 شخصا وإصابة ما لا يقل عن 36 آخرين خلال الشهرين الماضيين، في محافظة حجة التي تقع في شمال غرب اليمن، وفقا لتقرير أصدرته وزارة الداخلية في 14 أبريل الماضى .

وأشارت تقارير السلطات اليمنية إلى أن نحو 600 شخص من كلا الجانبين قد لقوا مصرعهم منذ نوفمبر 2011، وكان الجانبان المتحاربان قد توصلا إلى هدنة في شهر فبراير الماضي، وصفها المحللون المحليون بأنها "هشة".