قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأزهر: حظر الإسلام في الدستور الفرنسي يخلق عداء بين أتباع الديانات السماوية


استنكر الأزهر الشريف بشدة، الدعوة التي أطلقها "روبيرتتشاردون" رئيس بلدية "فينليس"، بجنوب شرق فرنسا، وعضو حزب الاتحاد؛ لإدراج مادة في الدستور الفرنسي تحظر الإسلام في فرنسا، وذلك في 3 تغريدات عبر موقع التواصل "تويتر".
وأكد الأزهر الشريف في بيان له، رفضه التام لتلك الدعوات العنصرية التي تدعو لكراهية الدين الإسلامي ومعتنقيه من المواطنين والمقيمين في فرنسا، والتي من شأنها إثارة التوترات في المجتمعات الغربية، وخلق حالة من العداء بين أتباع الديانات السماوية، مما يؤثر على التعايش بين أبناء المجتمع الواحد.
وطالب الأزهر الشريف كافة الدول والشعوب بضرورة احترام وتفعيل المبادئ والقوانين والقرارات العالمية بما في ذلك مواثيق الأمم المتحدة الداعمة لحقوق الإنسان، التي تدعو إلى احترام الأديان، وتجرم ما يحض على الكراهية والإساءة، كما يدعو الأزهر الشريف إلى نشر ثقافة الحوار بين الأديان، والتعايش مع الآخر، والنهوض بمبادئ السلام والحرية والمساواة والأخوة، بدلا من ثقافة الإقصاء والتمييز ضد المسلمين.