قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المفوض السامي لحقوق الانسان بالأمم المتحدة يعرب عن القلق إزاء الأحداث في أرمينيا


أعرب المفوض السامي لحقوق الإنسان زيد رعد الحسين في بيان له فى جنيف اليوم الخميس عن القلق إزاء تقارير موثوق بها تشير إلى الاستخدام المفرط للقوة من قبل أفراد الشرطة بما في ذلك ضد الصحفيين وذلك فى تعاملهم مع الاحتجاجات التي وقعت في يريفان بأرمينيا يوم أمس الأول الثلاثاء.
ودعا مسؤول الأمم المتحدة الأعلى لحقوق الإنسان وعلى لسان المتحدثة باسمه رافينا شمداساني السلطات الأرمينية للتحقيق في الحوادث بدقة وعلى وجه السرعة .
وقالت المتحدثة إنه فى الوقت الذي تستمر الاحتجاجات في البلاد فإن على الحكومة أن تضمن الأمن أثناء المظاهرات وعلى أن يتوافق بدقة مع القواعد والمعايير الدولية لحقوق الإنسان بما في ذلك مدونة الأمم المتحدة لقواعد سلوك الموظفين المكلفين بإنفاذ القانون ومبادئ الأمم المتحدة الأساسية بشأن استخدام القوة و الأسلحة النارية من قبل المكلفين بإنفاذ القانون.
ورحب المفوض ببيان وزير خارجية أرمينيا .. الذي أعرب خلاله عن إلتزام الحكومة الأرمينية بالديمقراطية والحريات الأساسية وحماية حقوق الإنسان في أرمينيا .. مؤكدا تشجيعه الحكومة على ضمان هذا الالتزام وبشكل يترجم في الطريقة التي يتم التعامل بها مع الاحتجاجات، وحث جميع الأطراف في أرمينيا على الدخول في حوار بناء والامتناع عن العنف.